2018年11月22日木曜日

はしきれで おいしくつくる エコレシピ (川柳風に)



いよいよ明日です!


ゆるベジチームも着々と

準備を進めていますよ😃



『出張!ゆるベジキッチン』

7品目のご紹介は、

青菜のクラッカー




おやつに青菜を食べましょう

というより

"青菜の意外な食べ方"

といいましょうか。


今日使った青菜は…

じゃん!



①キャベツの外葉
②ネギの青い部分
③ブロッコリーの茎と葉



どうでしょう?

まぁ、ネギは食べるとしても

その他は積極的につかいますかね?

そんな端キレもおいしく頂ける

レシピなんです。



なので、パウダーとかじゃなくて

ホンモノの青菜ですよ!

出来上がった生地の

目の覚めるようなグリーン🍀



鮮やかすぎて見とれちゃいました😄




生地の半面にごまをトッピングしてみました。


ごまのプチプチと香りがいい感じ~👍


そういえば

こういうお菓子あったなー。





当日は、3種類の青菜のクラッカーが

並びます。


何の野菜で作られるのでしょうね~🎵


材料が違えば味もガラッと変わるので

それも楽しんでくださいね✨


🎅


12月体験レッスンのご案内








0 件のコメント:

コメントを投稿