自由研究は美味しく楽しく🎵
5歳息子はアイスクリームが大好き!
私が提供するアイスクリームはいつもこれ♪
ゆるベジ豆乳アイスクリーム
ベースさえ作ってしまえば
好きなときに
好きな味に
好きなトッピングに…
いかようにもオリジナリティ溢れた
アイスクリームを作ることができます。
ゆるベジ豆乳アイスクリームは
白砂糖、乳化剤などの添加物や
生クリーム、卵などの動物性食材を使わない
安心でヘルシーでありながら
ねっとり濃厚であと引く美味しさ。
甘さは市販品よりずっと控えめなので
「アイスを食べると喉が渇く」という現象にも
陥りにくいです。
そして、何より有り難いのは
特別な材料を使っていないこと。
子供もお手伝いしたくなる楽しさなので
『自分が食べるものは自分で作る』
という精神も芽生えます。
そんなゆるベジ豆乳アイスクリームで
~美味しく楽しい自由研究~\(^-^)/
同じフルーツでも生とドライでは食感、味などが違いますよね。
アイスクリームにするとどちらが美味しいとか
意外なフルーツを使ったアイスクリームとか
旬のフルーツアイスクリームとか
その中からキングオブアイスクリームを見つけてくださいp(*^-^*)q
自由研究なので、市販品には何が添加されているのか、
ゆるベジアイスクリームはなぜそれらを使わないで作れるのか
そのあたりも一緒に考えてみましょう!
ゆるベジアイスクリームはなぜそれらを使わないで作れるのか
そのあたりも一緒に考えてみましょう!
日時 7/30(火)13時~15時
場所 東京都大田区(詳細は別途)
対象年齢 小3以下は親子参加
小4以上は単独参加可能
大人の参加も歓迎!
参加費 1,000円
親子(親1名+子1名)1,500円
子供1名追加ごとに1,000円
持ち物 筆記用具、エプロン、ハンドタオル
0 件のコメント:
コメントを投稿