2018年6月3日日曜日

梅漬けのワークショップに参加しました✨

昨日、ラン活のあと向かったのは
梅漬けのワークショップです。
@おむすびとつみきの店ころりんさん。


次男坊が梅干し好きなので、手作りを食べさせたいと思って参加しました♪


梅は大田区産の無農薬のものを用意してくれました。

仕込み自体は至って簡単。

今日は梅と塩を瓶にいれるだけ。



あとは梅と相談しながら ぼちぼち作業していきます。

梅雨明けの頃が楽しみです(*^^*)

あっという間に講座が終わったので、子供たちに梅干しの絵本の読み聞かせもしてくれました。


サービスのおにぎりを子供たちはおやつとして、ペロリと頂いていました。

私にも1個あったはずなのに、ない・・・😖⤵️ショック( 。゚Д゚。)

無農薬の梅、折角なのでジャムにするのに少し分けてもらってきました。


梅ジャム入りのもずく酢が大好物の次男坊。


梅の香りのする部屋で「梅っていい香りだね」


と呟くと、周りの大人が驚いていました👀‼️


なるほど、素材に触れるってそういうことなんだなーと思いました。


そして、こちらの『おむすびとつみきの店ころりんさん』でゆるベジレッスンをさせていただくことになりました~😄


日時、メニュー等は検討中です(*^^*)


おむすびと相性ぴったりのレッスンにしますよー🎵

どうぞお楽しみに~❤️



⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

《🍅6月のゆるベジレッスン🍅》

・6/16(土)  10:30~13:00
フライパンひとつで中華まん
ほか2品
講習料:3,000円


・6/22(金)  10:30~13:00
圧力鍋ひとつでナポリタン
ほか2品
講習料:3,000円


・6/26(火)  10:00~13:00
タイ風イエローカレー(デモ)
&
ゆるベジランチ
講習料:3,500円

ベビマ講師あとのあいこ先生のblogはこちら




場所:大田区西蒲田
(お申し込みの方に詳細をお知らせします)

持ち物:筆記用具
(ベビマにご参加の方は、バスタオル)

お子さま連れOK!
お子さまランチは500円で申し受けます。
お申し込み備考欄にその旨をお書きください。


🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻


ゆるベジって、なに?
     

🌸お申し込みはこちら


🌸お問い合わせはこちら
小さなことでもお気軽にどうぞ♪


🌸キャンセルポリシー
 食材準備の都合上、3日前以降のキャンセルは
半額、当日は全額をキャンセル料として頂戴
いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる
場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しは
ありません。








0 件のコメント:

コメントを投稿