里帰り2日目。
食べさせてもらうだけでは悪いので
作ります♪
父がごっついエビちゃんを買ってきてくれた!
張り切ってエビチリと茄子の煮物を作ります!
大人5人、子供5人のお腹を満たすには
足りないんじゃない?
ってことで
急遽エビちゃんを買い足す。
当然1回では作れない。
我が家の4人家族ではありえない、
フライパン3回転しましたよ!
父が「うまいもの」にうるさいし、
作る私にもプライドがあるので
"ちゃんと"マジメに作ります。
何を"ちゃんと"するのかというと、
分量です。
ゆるベジインストラクターとしては、
計量をおろそかにできない!!
ゆるベジの法則でもありますからね。
でも、これはゆるベジではないので
計量スプーンとかは使いません。
普段計量しなれていると、
「大さじ1」とかの感覚が
体に染み付いているんですよね~。
よって3皿とも納得の絶品に仕上がりました!
父親はもちろん、
小学生から幼稚園児まで
皿を舐めんばかりの食べっぷり🍴😋🎶
好評で何より😉
そして、私の計量の感覚を養ってくれた
ゆるベジにも感謝です😌💓
❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️❇️