2019年6月30日日曜日

ゆるベジ豆乳アイスクリームde自由研究!

自由研究は美味しく楽しく🎵


5歳息子はアイスクリームが大好き!
私が提供するアイスクリームはいつもこれ♪


ゆるベジ豆乳アイスクリーム



ベースさえ作ってしまえば
好きなときに
好きな味に
好きなトッピングに…

いかようにもオリジナリティ溢れた
アイスクリームを作ることができます。


ゆるベジ豆乳アイスクリームは

白砂糖、乳化剤などの添加物や
生クリーム、卵などの動物性食材を使わない
安心でヘルシーでありながら
ねっとり濃厚であと引く美味しさ。
甘さは市販品よりずっと控えめなので
「アイスを食べると喉が渇く」という現象にも
陥りにくいです。
そして、何より有り難いのは
特別な材料を使っていないこと。

子供もお手伝いしたくなる楽しさなので
『自分が食べるものは自分で作る』
という精神も芽生えます。


そんなゆるベジ豆乳アイスクリームで
~美味しく楽しい自由研究~\(^-^)/


同じフルーツでも生とドライでは食感、味などが違いますよね。
アイスクリームにするとどちらが美味しいとか
意外なフルーツを使ったアイスクリームとか
旬のフルーツアイスクリームとか
その中からキングオブアイスクリームを見つけてくださいp(*^-^*)q

自由研究なので、市販品には何が添加されているのか、
ゆるベジアイスクリームはなぜそれらを使わないで作れるのか
そのあたりも一緒に考えてみましょう!


   日時  7/30(火)13時~15時
   場所   東京都大田区(詳細は別途)
   対象年齢  小3以下は親子参加
                   小4以上は単独参加可能
                   大人の参加も歓迎!
   参加費   1,000円
                 親子(親1名+子1名)1,500円
                 子供1名追加ごとに1,000円
   持ち物   筆記用具、エプロン、ハンドタオル


一緒に学べることを楽しみにしております!




                                  ⭐⭐



⭐受講者さま絶賛募集中の講座はこちら


⭐ゆるベジって、なに?
     

⭐お申し込みはこちら
     食べてみたいアイスクリームがあればご記入下さい。採用されるかも?!

⭐お問い合わせはこちら
     小さなことでもお気軽にどうぞ♪


⭐キャンセルポリシー
 食材準備の都合上、1週間前以降のキャンセルは半額、当日は全額をキャンセル料として頂戴いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる
場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しは
ありません。


     

0 件のコメント:

コメントを投稿