2018年5月2日水曜日

旅の前のひと仕事

明日からのGW後半は、夫と私の実家のはしご帰省をしてきます。

4日間家を空けるので、冷蔵庫の中をなるべくキレイにしておきたいんです。

手間をかけずに、料理の品数を保ちつつ、庫内の食材を減らす・・・


今日作って成功したのは~


ゆるベジ、『チンジャオ焼き春巻き』を作るのにピーマンが1個しかなかったので、

代わりに食べきってしまいたかった『和風ベジそぼろ』を投入。

おおっ!味付けなしでしっかりおいしい!(^^)!


これで、ピーマンとベジそぼろと春巻きの皮を消費~(^^♪

よしっ!! 心の中でガッツポーズ💪



チンジャオ焼き春巻きはこちらの本に載っています。



本見るよりも習いたいという方は、レッスンのご希望も承りま~す。


ゆるベジ『和風ベジそぼろ』は、5/29(火)のレッスンでお伝えしますよ!

気になる方、ぜひご参加お待ちしております。


🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸

5/29(火)10:30~13:00
  和風ベジそぼろの展開レシピ
   ・ちらし寿司
   ・麻婆ナス
  生人参ドレッシング

ベジそぼろがあれば、ハレの日のごちそうもパパっと作れちゃいます!



講習料 3,000円
場所  大田区西蒲田(ご参加の方に詳細をお知らせします)
持ち物 筆記用具(エプロン不要)
お子様連れOK!
お子様ランチは500円で申し受けます。
申し込みフォームの備考欄にその旨をお書きください。



ゆるベジって、なに?
              ↓ ↓ ↓
  https://yuruvege.com/


🌸お申し込みは https://ws.formzu.net/fgen/S18875585/

🌸お問い合わせはこちら
小さなことでもお気軽にどうぞ♪

🌸キャンセルポリシー
 食材準備の都合上、3日前以降のキャンセルは半額、当日は全額をキャンセル料として頂戴いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しはありません。

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