2018年9月29日土曜日

いい塩梅でーす😄

お彼岸も過ぎたし、

土用干しが遅かった我が家の梅

そろそろ解禁でいいんじゃなーい♪


ということで…

自慢の酸っぱい梅ちゃんを使って

『秋刀魚の梅煮』

を作りましたー(^q^)


ぷっくりした真っ赤な梅のお陰で

丁度いい塩梅でーす✌️





秋刀魚の塩焼きが美味しいのは

もちろん知っているけれど、

後片付けがねー。

煙がねー。


ってことで、もっぱらコレです!



そういえば…

以前、妹家族が遊びに来たときに

これを出しまして。


その時の妹の旦那の一言が忘れられない。


「お義母さんのも、嫁のも、お義姉さんのも

全員同じ味‼️」


その時はへぇ~そうなんだ😄


としか思わなかったけど、

後日父親の耳に入ったときの反応が!



母親の味を娘たちが継いでいることが

相当嬉しかったみたい。



小さな親孝行かなー😌。




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