お彼岸も過ぎたし、
土用干しが遅かった我が家の梅も
そろそろ解禁でいいんじゃなーい♪
ということで…
自慢の酸っぱい梅ちゃんを使って
『秋刀魚の梅煮』
を作りましたー(^q^)
ぷっくりした真っ赤な梅のお陰で
丁度いい塩梅でーす✌️
秋刀魚の塩焼きが美味しいのは
もちろん知っているけれど、
後片付けがねー。
煙がねー。
ってことで、もっぱらコレです!
そういえば…
以前、妹家族が遊びに来たときに
これを出しまして。
その時の妹の旦那の一言が忘れられない。
「お義母さんのも、嫁のも、お義姉さんのも
全員同じ味‼️」
その時はへぇ~そうなんだ😄
としか思わなかったけど、
後日父親の耳に入ったときの反応が!
母親の味を娘たちが継いでいることが
相当嬉しかったみたい。
小さな親孝行かなー😌。
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