昨日、ラン活のあと向かったのは
梅漬けのワークショップです。
@おむすびとつみきの店ころりんさん。
次男坊が梅干し好きなので、手作りを食べさせたいと思って参加しました♪
梅は大田区産の無農薬のものを用意してくれました。
仕込み自体は至って簡単。
今日は梅と塩を瓶にいれるだけ。
あとは梅と相談しながら ぼちぼち作業していきます。
梅雨明けの頃が楽しみです(*^^*)
あっという間に講座が終わったので、子供たちに梅干しの絵本の読み聞かせもしてくれました。
サービスのおにぎりを子供たちはおやつとして、ペロリと頂いていました。
私にも1個あったはずなのに、ない・・・😖⤵️ショック( 。゚Д゚。)
無農薬の梅、折角なのでジャムにするのに少し分けてもらってきました。
梅ジャム入りのもずく酢が大好物の次男坊。
梅の香りのする部屋で「梅っていい香りだね」
と呟くと、周りの大人が驚いていました👀‼️
なるほど、素材に触れるってそういうことなんだなーと思いました。
そして、こちらの『おむすびとつみきの店ころりんさん』でゆるベジレッスンをさせていただくことになりました~😄
日時、メニュー等は検討中です(*^^*)
おむすびと相性ぴったりのレッスンにしますよー🎵
どうぞお楽しみに~❤️
場所:大田区西蒲田
(お申し込みの方に詳細をお知らせします)
持ち物:筆記用具
(ベビマにご参加の方は、バスタオル)
お子さま連れOK!
お子さまランチは500円で申し受けます。
お申し込み備考欄にその旨をお書きください。
どうぞお楽しみに~❤️
⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
《🍅6月のゆるベジレッスン🍅》
・6/16(土) 10:30~13:00
フライパンひとつで中華まん
ほか2品
講習料:3,000円
講習料:3,000円
・6/22(金) 10:30~13:00
圧力鍋ひとつでナポリタン
ほか2品
講習料:3,000円
講習料:3,000円
・6/26(火) 10:00~13:00
タイ風イエローカレー(デモ)
&
場所:大田区西蒲田
(お申し込みの方に詳細をお知らせします)
持ち物:筆記用具
(ベビマにご参加の方は、バスタオル)
お子さま連れOK!
お子さまランチは500円で申し受けます。
お申し込み備考欄にその旨をお書きください。
🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
ゆるベジって、なに?
🌸お申し込みはこちら
🌸お問い合わせはこちら
小さなことでもお気軽にどうぞ♪
🌸キャンセルポリシー
食材準備の都合上、3日前以降のキャンセルは
半額、当日は全額をキャンセル料として頂戴
いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる
場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しは
ありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿