4日間家を空けるので、冷蔵庫の中をなるべくキレイにしておきたいんです。
手間をかけずに、料理の品数を保ちつつ、庫内の食材を減らす・・・
今日作って成功したのは~
ゆるベジ、『チンジャオ焼き春巻き』を作るのにピーマンが1個しかなかったので、
代わりに食べきってしまいたかった『和風ベジそぼろ』を投入。
おおっ!味付けなしでしっかりおいしい!(^^)!
これで、ピーマンとベジそぼろと春巻きの皮を消費~(^^♪
よしっ!! 心の中でガッツポーズ💪
チンジャオ焼き春巻きはこちらの本に載っています。
本見るよりも習いたいという方は、レッスンのご希望も承りま~す。
ゆるベジ『和風ベジそぼろ』は、5/29(火)のレッスンでお伝えしますよ!
気になる方、ぜひご参加お待ちしております。
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
5/29(火)10:30~13:00
和風ベジそぼろの展開レシピ
・ちらし寿司
・麻婆ナス
生人参ドレッシング
ベジそぼろがあれば、ハレの日のごちそうもパパっと作れちゃいます!
講習料 3,000円
場所 大田区西蒲田(ご参加の方に詳細をお知らせします)
持ち物 筆記用具(エプロン不要)
お子様連れOK!
お子様ランチは500円で申し受けます。
申し込みフォームの備考欄にその旨をお書きください。
ゆるベジって、なに?
↓ ↓ ↓
https://yuruvege.com/
🌸お申し込みは https://ws.formzu.net/fgen/S18875585/
🌸お問い合わせはこちら
小さなことでもお気軽にどうぞ♪
🌸キャンセルポリシー
食材準備の都合上、3日前以降のキャンセルは半額、当日は全額をキャンセル料として頂戴いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しはありません。
0 件のコメント:
コメントを投稿