2018年6月22日金曜日

自宅でも梅しごと


梅しごとワークショップの時に

購入してきた無農薬の梅で

梅ジャムを作りました。


市販品より種から身が剥がれやすかったのは

関係あるのかしら…?

ものすごくスッキリ嬉しい気分♪


作るのはいつも小鉢ひとつ分だけ。

用途は、ヨーグルトのトッピングと

もずく酢に❤️



このもずく酢

うちで誰が一番好きかって、


4歳次男坊です!


家族分をひとりでひと鉢食べちゃう勢い!!


外で頼んでも、

こんなにおいしいの

食べられないからねー😁




ゆるベジ×ころりんさん
コラボイベントのお知らせ


赤ちゃんや小さなお子様連れでも

楽しく参加できます。

おむつ替えシート、授乳室あります。



ご参加お待ちしております❤️

0 件のコメント:

コメントを投稿