2018年7月27日金曜日

毎度ご馳走のお料理教室🍳🔪🎽

お料理教室に参加してきました🍴😋

暑い暑い、酷暑の最中だったので

先生がアジアンテイストを

チョイスしてくれました。



主食のごはんは

玄米で作るアジア風の混ぜご飯。

お肉も野菜もたっぷり♪

そちらの食感に意識が行くので

玄米を食べている感覚がまるでない!


ピリ辛が後ひく美味しさでした✨✨


どれもお店の味の美味しさで

感動の連続でした‼️


翌日早速作ってみたのは、

『なすのはさみ煮』

なすに豚バラ肉を挟んで煮るだけ。

一見、手間のかかるお料理に見えるけど

超簡単♪



トロットロに煮えたなすと

豚バラのコクがたまらない~😋🍴💕

ご飯が進みます🍚


子供たち、

なすがなくなったら

タレでご飯を食べていました。

残ったタレもおいしい~❤️



動物性食材を使わない

『ゆるベジ』インストラクターですが、

肉や魚もしっかり食べます。


肉には肉の、魚には魚の栄養がありますから。


その上で野菜もたくさん頂いていますよ♪


野菜が体の調子を整えてくれますからね。



🍅


⭐ゆるベジ8月レッスン⭐

ベビーマッサージ×ゆるベジコラボレッスン

8/1(水)10時~13時
講習料 : 3,500円
場所 : 大田区西蒲田
持ち物 : 筆記用具、バスタオル

《内容》
ベビーマッサージ下半身と
簡単でおいしいゆるベジ料理のデモレッスン
&
ゆるベジランチ


ベビマ講師あとのあいこ先生のblogはこちら


🍅


ゆるベジって、なに?
     

🌸お申し込みはこちら


🌸お問い合わせはこちら
小さなことでもお気軽にどうぞ♪


🌸キャンセルポリシー
食材準備の都合上、3日前以降のキャンセルは
半額を、当日は全額をキャンセル料として頂戴
いたします。
お申し込み後、やむを得ずキャンセルされる
場合はお早めにご連絡ください。
尚、キャンセルされた方へのレシピのお渡しは
ありません。

0 件のコメント:

コメントを投稿