いよいよ明日です!
ゆるベジチームも着々と
準備を進めていますよ😃
『出張!ゆるベジキッチン』
7品目のご紹介は、
青菜のクラッカー
おやつに青菜を食べましょう
というより
"青菜の意外な食べ方"
といいましょうか。
今日使った青菜は…
じゃん!
①キャベツの外葉
②ネギの青い部分
③ブロッコリーの茎と葉
どうでしょう?
まぁ、ネギは食べるとしても
その他は積極的につかいますかね?
そんな端キレもおいしく頂ける
レシピなんです。
なので、パウダーとかじゃなくて
ホンモノの青菜ですよ!
出来上がった生地の
目の覚めるようなグリーン🍀
鮮やかすぎて見とれちゃいました😄
生地の半面にごまをトッピングしてみました。
ごまのプチプチと香りがいい感じ~👍
そういえば
こういうお菓子あったなー。
当日は、3種類の青菜のクラッカーが
並びます。
何の野菜で作られるのでしょうね~🎵
材料が違えば味もガラッと変わるので
それも楽しんでくださいね✨
🎅
12月体験レッスンのご案内
0 件のコメント:
コメントを投稿